Как перестать ругаться матом

Русский мат –

это не просто смесь нецензурных выражений, которые буквально режут слух, а часть богатого русского языка. Есенин, Пушкин, Маяковский и многие другие выдающиеся личности не стеснялись в своих стихотворениях сквернословить.

В наше время бранные слова используют все кому не лень.

Кто-то использует пагубные слова в своей речи для более яркого выражения эмоций, а кому-то просто нравится использовать маты в своей речи, считая, что перед публикой он выглядит более авторитетно, «круто«.

На самом деле грубая брань только создает образ невоспитанного, грубого человека,

что способно очень сильно испортить мнение окружающих, например, при знакомстве с новым человеком. Перестать ругаться матом совершенно несложно, нужно лишь придерживаться следующих правил:

1. Дайте себе слово, что не будете ругаться матом.

А лучше расскажите о своем стремлении подруге или другу. В таком случае будет просто стыдно не сдержать свое обещание. Следите за своей речью, что вы произносите и что хотите сказать. Постарайтесь построить предложение в голове, прежде чем скажите его.

2. Наверняка есть люди, перед которыми вы не ругаетесь матом.

Вы никогда не задумывались, почему так происходит? В знак уважения или привычка не употреблять мат при встрече с этими людьми? Если вы способны контролировать свой запас нецензурных выражений в компании подобных людей, то сможете и со всеми остальными.

3. Можно заменить матерные слова на какое-либо действие.

Например, вместо нецензурного выражения вы будете щелкать пальцами на руках или закрывать глаза для расслабления. Как вариант найти какое-нибудь слово, которое вам безумно нравится, например, на английском языке и произносить его вместо мата.

Вот некоторые способы, которые помогут вам перестать ругаться матом.

Конечно, существует еще огромное количество методов, но если вы действительно хотите перестать выражаться нецензурной бранью, то начните с вышеперечисленных способов уже сегодня.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    восемь + двадцать =

    САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ