Верить или нет? Вот в чем вопрос!

Каждый человек для себя избирает собственный путь жизни и решает, во что ему верить. Но к сожалению в большинстве это не так. Мнение большинства нагло навязывается и иногда, нет выхода, приходится смириться и принять то, что вам подают.

Речь пойдет о том, во что вы верите.

Вера в Бога, это дело личное и не может обсуждаться ни с какой стороны. Но только посмотрите по сторонам, что только не пропагандируется в нашем современном веке? Стало модным быть атеистом. Многие даже не задумываются о истинном значении этого слова. Думая что это вера в себя, что Бога нет и тому подобное. Ведь наверняка утверждать нельзя.

Вторым фактором человечества стала «серость будней» и «потеря красок жизни». Люди перестали верить в чудеса. Да, кому-то станет смешно прочитав эти строки, но все же. Мы учим детей с детства, что чудес не бывает, а потом спрашивается, откуда взяться у ребенка фантазии и ощущения сказки? Опять же повторяюсь, это дело личное, как воспитывать свое чадо. Но все же призадумайтесь, как это отразится на понимании мира у ребенка? В старости, нянча внуков и пытаясь им рассказать байку про то, как по лесу ходит дедушка Мороз и за елочками ухаживает, как ездит на санях и подарки детям возит, на вас будет устремлен недоумевающий взгляд.

Что дает человеку вера в Бога?

Человек без веры, превращается в машину, которая идет по «ступеням жизни» и потом перестает работать, просто умирает. Без веры, нет понимания греховности, ведь как тогда объяснить что плохо, а что хорошо? Верующий человек, находит больше хороших моментов в своей жизни и благодарен за то, что у него есть. Без веры люди теряют смысл жизни, становятся более озлобленными и жадными, порочными и развратными.

Никто не говорит, что вы сейчас же должны побежать в церковь и молиться до упадка. Вся суть веры заложена в том, что она должна исходить из вашего сердца. Верить можно молча. Почему люди, вспоминают о Боге, когда им плохо? Поднимая руки к небу и восклицая: «Господи, за что?». Задумайтесь, благодарите ли вы Бога, просто за то, что у вас все хорошо или же считаете, что вся ваша жизнь просто так идет сама собой? То грустно, что люди перестали верить, лишь потому, что видят священников на дорогих машинах или просили у Бога помощи, но не получили её. Разное бывает, но что же с нами случилось?

Вера не должна быть «показухой», прежде всего, это ваш внутренний мир. Она дает человеку чувство «наполненности», которая питает душу и не дает унывать. В наше время стало тошно смотреть на то, как вокруг все теряет ценность и превозносятся деньги. Все вокруг несутся по своим делам, не замечая простых и прекрасных вещей. Вера в Бога – это любовь к людям и природе. Красота мира и каждого дня, откроется перед вами, оттолкнитесь вы от предписанных обществом и политикой критических взглядов.

Верой, вы заполняете душевную пустоту и получаете, позитивны настрой, чтобы дальше стремиться к хорошему.

Вера в чудеса

Как насчет веры в чудо? Каждому свое, кто-то подумает что чудо, это когда миллион появился на счету, а другой человек видит чудо в излечении от болезни. Все люди по-своему воспринимают этот термин. Но как ни крути, без чудес, жизнь была бы невыносимой и скучной.

Для простого человека, чудом будет красивый закат над морем, ведь ему впервые удалось увидеть его. А что для вас чудо? Задумайтесь, что мы, называя вещи «чудесными», сами же кричим что чудес не бывает. Просто нужно научиться видеть прекрасное и чудесное в простых и обыденных вещах. Порой это очень трудно, но и тут вас выручает вера! Ведь это не конец и нужно смотреть в будущее с улыбкой.

Жизнь пролетает, люди спешат кто куда, все вокруг несется с такой скоростью, что невозможно остановиться и вас засасывает в этот «водоворот» событий. Возвращаясь, домой мы снимаем с себя «груз» и можем чувствовать себя налегке и свободно, комфортно. Также и с верой, где бы вы ни находились, также можете обрести «дом» в душе, где всегда комфортно и спокойно. Наяву став спокойным и приятным человеком, который верит в себя, в Бога, в чудо и не доказывает никому свою правоту, просто верит и счастлив.

Верить или нет?

Здесь нет определенного ответа. Вы главный «строитель» своей души и восприятия мира. Вам решать, какой путь будет в жизни и во что верить. Главное, понимать, осознанно вы идете на тот или иной поступок или вас затянуло в «водоворот»?

Поэтому сядьте и найдите «себя», войдите во тьму со свечкою и поймите, что вас радует. Верьте, у вас получится. Чудеса они рядом, просто нужно научиться их видеть, отбрасывая «мусор», прилипший из толпы.

Помните, вы личность и сами решаете, какой будет ваша жизнь. Но не забывайте, что вы несете за собой и какой след оставите после себя.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    5 × 1 =

    САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ