Полезность корней сельдерея, петрушки и имбиря

В чем сила? В корне сила!

Сколько не ищи ответ, а он всегда оказывается под носом. Сила, здоровье и красота – это три кита, на которых стоит человеческая жизнь. Потеря жизненной энергии, красоты и здоровья, лечится не только таблетками. Польза корневищ растений, способна излечить и оздоровить организм человека! Какие корни нужны для великолепного самочувствия, и как правильно их применять?

Корень сельдерея

Этот мифический корнеплод, являлся любимчиком Афродиты. А греки, римляне и египтяне, смогли отметить для себя его лечебные свойства, благодаря Гиппократу. Корень сельдерея полезен и вкусен, он является источником различных минералов и витаминов. Обладая большим послужным списком, он способен излечить от различных недугов.

Корень сельдерея полезен для организма, благодаря большому содержанию минеральных веществ. Самые необходимые из них для человека – йод, кальций, фосфор, цинк и железо. Витамин Е, без которого человек становится раздраженным, усталым и рассеянным, содержится в этом продукте. Также для поддержания красоты витамин А, К, и РР.

Благодаря большому содержанию полезных эфиров, корень сельдерея обладает приятным ароматом. Этот корнеплод, является отличным афродизиаком! Мужчины, которые имеют проблемы с потенцией, найдут спасение в этом продукте. Регулярное употребление этого продукта, в скором времени принесет значительное улучшение. Для женщин он тоже приносит пользу, помогая наладить функции мочеполовой системы.

В осенне-весенний период, очень важно поддерживать в организме баланс. Корень сельдерея очень полезно кушать деткам. Можно пить его сок. Он помогает обойти стороной авитаминоз, насыщая организм полезными веществами. Для людей с болезнями желудка, эликсиром станет настой из корня сельдерея. Он поможет наладить правильную работу и позаботиться о сопутствующих функциях. В целом влияя положительно на организм и укрепляя иммунную систему.

Корень имбиря

Это растение родом из Индии, славится свойствами своего корня. Это многоцелевое растение, которое пригодится в различных ситуациях. Оно поможет в медицине и уходе за собой. Итак, в чем польза корня имбиря?

В медицинских целях, используется молотый корень имбиря, то есть порошок. В основном его можно встретить уже в готовом виде, как приправу. Его используют в качестве потогонного, противовоспалительного и обезболивающего средства. Помимо этого, корень имбиря, является незаменимым средством во время бронхитов. Кружка молока с добавлением 1 чайной ложки чудо порошка этого корня, способна быстро поставить больного на ноги! Применение имбирного порошка имеет иммуностимулирующее действие на весь организм.

Из корневищ имбиря можно приготовить настоящий эликсир молодости! Все потому, что он обладает антиоксидантными действиями. Аминокислоты, содержащиеся в корне имбиря, помогают настроить правильный обмен веществ организма. Добавляя порошок имбирного корня в пищу, можно улучшить общее состояние организма. Тело будет насыщенно энергией, появятся новые идеи, силы и желание!

Корень имбиря, очень эффективен в борьбе с лишним весом. Принимая по чашечке настоя имбирного корня за полчаса перед приёмом пищи, можно быстро и эффективно избавиться от лишних килограммов. Для этого потребуется приобрести готовый порошок, также можно приготовить его самостоятельно. На 1 ст. ложку порошка, потребуется 1,5-2 литра кипятка. Засыпать эти ингредиенты в термос и дать настояться в течение 40 минут.

Корень петрушки

Ароматное растение, которое всем известно под названием – петрушка, в основном применяется в кулинарии. Борщ, салат или бутерброд, украшенный этим растением, радует глаз и организм. Но, неспроста такая радость, ведь тело знает, что ему нужно!

Это растение славится не только красивыми и ароматными листьями, оно имеет высокой ценности корень. Его полезные качества на организм, настолько велики, что нужно перечислять все по порядку. Итак, в чем польза корня петрушки?

Настойки из корневищ петрушки, нашли свое место в народной медицине. Борьба с укусами насекомых, отеками и судорогами. Помимо этого, настой корня петрушки хорошо борется с педикулезом. При нарушении менструального цикла, повышенной нервозности, а также других расстройствах, связанных с нервной системой, рекомендуется настой корня петрушки.

Приготовить его не трудно. Для этого потребуется измельчить свежий корень петрушки, а затем залить его кипятком. Готовить такой настой, требуется каждый день, чтобы он был свежим. Поэтому на 1 корень, возьмите 250 мл воды. Настоявшуюся настойку, нужно употреблять по 80 мл за полчаса до еды.

Корень петрушки в косметологии – это замечательное средство для борьбы с широкими порами, пигментными пятнами и шрамами после прыщей. Маски из тертого корня, помогут привести в порядок проблемную кожу. Помимо своих действий на коже лица, корень петрушки замечательно ухаживает за волосами. Отвар корня помогает укрепить волосяные луковицы и ускорить рост. Избавит от жирного блеска, корни станут пышными, а волосы будут сиять силой!

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    четыре × 2 =

    САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ